Un estudio lo demuestra: el whisky sabe mejor con unas gotas de agua

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Cuando se trata del sabor del whisky, los conocedores de la fina gota a menudo tienen experiencias muy diferentes: los aromas que se perciben a través de la nariz, la lengua, el paladar y los labios son maravillosamente diversos. Por otro lado, la cuestión de si el agua pertenece al single malt es realmente controvertida. Algunos expertos gotean cuidadosamente agua de manantial escocesa en la bebida fina con una pipeta para cambiar el sabor. Otros prefieren ceñirse al puro disfrute.

Estudio de Suecia: el agua ayuda al whisky

Los investigadores descubrieron cómo obtener el mejor sabor del single malt: los científicos con sede en Suecia examinaron su composición química. Para su estudio, crearon modelos en la computadora que consisten en ingredientes típicos del whisky como agua, guayacol y etanol (alcohol). Luego probaron la composición en una PC usando grados de dilución. (Lea también: Debería probar este whisky esta semana)

Así es como el whisky sabe más intenso

El resultado: cuando el contenido de alcohol del single malt es de alrededor del 45 por ciento, la sustancia guayacol se libera con mayor intensidad. La tela flota en el vaso de whisky, la bebida sabe y huele más intensamente. Por el contrario, cuanto mayor es la concentración de alcohol, menor es el valor de guayacol. Como resultado, la bebida pierde su nota especial.

Por eso el agua pertenece al whisky

Con esto, los investigadores también proporcionan una explicación de por qué unas gotas de agua pertenecen al single malt: reducen el contenido de alcohol del whisky, y los conocedores pueden saborear mejor su exquisita nota. Sin embargo, los científicos aconsejan tener cuidado: el riesgo de diluir demasiado la bebida es alto. Además, solo examinaron el whisky a nivel molecular. La experiencia de sabor sigue siendo individualmente diferente.

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