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¿Te zampaste un tazón de avena esta mañana? ¿Uno adornado con nueces picadas y arándanos? Vayamos al grano: sí, la avena es buena para ti, a pesar de lo que te dirá cualquiera que tenga miedo a los carbohidratos.

Como una gran fuente de granos integrales, la avena contiene un almidón protector del corazón llamado beta-glucano que puede ayudar a reducir el colesterol alto y potencialmente ayudar a reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer. (1) Su fibra (y su rica textura) los hace particularmente saciantes para el desayuno, ayudándote a evitar la llamada de la merienda antes del almuerzo. Además, son amigables con el GI porque su contenido de fibra también puede ayudar a mejorar la digestión y promover la regularidad.

¿Qué es exactamente la avena y qué debe saber sobre su historia?

Avena sativa —o la avena— pueden ser un alimento básico en la mesa del desayuno, pero se cultivan principalmente para la alimentación del ganado. (2) La avena crece en regiones templadas como los Estados Unidos y Canadá, y puede soportar suelos pobres, lo que la convierte en un cultivo particularmente abundante.

Su historia también se remonta más atrás de lo previsto. Los que siguen la dieta paleo evitan los cereales como la avena porque, atestiguan, nuestros antepasados ​​cavernícolas no los comían. Pero nueva evidencia sugiere lo contrario. Un estudio publicado en septiembre de 2015 en la procedimientos de la Academia Nacional de Ciencias señaló el descubrimiento de evidencia de herramientas antiguas que se habrían utilizado para moler granos como la avena. (3) Parece que los humanos han sido amantes de la avena durante mucho tiempo.

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La avena se cuece al vapor, se aplana y se rebana de diferentes maneras, produciendo los diversos tipos de avena disponibles. Estos incluyen avena “a la antigua” (regular), avena rápida y avena instantánea. (Sus nombres, como puede ver, designan qué tan rápido se cocinarán en avena). La avena se considera un grano integral porque después del procesamiento, su salvado y germen permanecen intactos. (1)

En las tiendas, puede comprar avena cortada en acero (también conocida como avena irlandesa, que es más masticable y sustanciosa), avena escocesa (esta es avena molida en piedra y cremosa), copos de avena (también conocida como avena normal o pasada de moda) y, como se mencionó avena anterior, rápida o instantánea, que se elabora enrollando copos de avena aún más delgados que la variedad tradicional. (4)