¿Guacamole sin aguacate? Es por eso que muchos cocineros ahora están renunciando a la fruta.

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El guacamole es sin duda una de las mayores perlas gastronómicas de México. El plato tradicional, cuya base es el aguacate â ???? uno de los frutos más importantes del país – se usa como salsa para bocadillos, como acompañamiento de tacos y de muchas maneras. El guacamole es diverso, sabe bien para casi todos y ha ganado una enorme popularidad en todo el mundo a medida que más y más personas compran aguacates y hacen su propio guacamole. (Lea también: Plantar semillas de aguacate: cómo cultivar una planta de aguacate usted mismo)

No más aguacate

Entonces, algunos cocineros mexicanos de todo el mundo pudieron hacer que el manjar fuera agradable para sus invitados. Los restaurantes han intentado imitar la tradición mediante el uso de la fruta. Sin embargo, algunos renuncian al aguacate para crear nuevas salsas que intentan imitar su sabor y la experiencia única de su tradición. Crean «guacamole sin aguacate», que puede sonar insultante para los puristas de la cocina mexicana, pero tiene una razón muy valiosa.

«El aguacate es tan popular que se está volviendo inasequible para la población local en las áreas de cultivo», dijo a The Guardian Thomasina Miers, cofundadora de la cadena de restaurantes mexicana Wahaca. Creó un dip inspirado en el guacamole a partir de diferentes ingredientes, al que llamó «Wahacamole». se llama. Mientras tanto, el chef mexicano Aldo Camarena ha creado una alternativa de guacamole hecha de pasta de semillas de calabaza y calabacín, y otros han presentado ideas similares. (También es interesante: Nueva tendencia alimentaria: la batata lo tiene todo)

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Pero, ¿por qué es así? Hace un rato hablamos de que el aguacate se llama «oro verde» se llama porque la fruta se ha revalorizado en el mercado. Los grupos criminales atacan los cultivos de los agricultores o se apoderan de sus campos para venderlos por su propia cuenta. Según un informe de Business Insider, las corporaciones se están alejando de las drogas y se están enfocando en los campos de aguacate para redirigir el producto a sus propias rutas, principalmente a los Estados Unidos.

El aguacate también se llama «oro verde». designado.

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Los aguacates son «los diamantes de sangre de México»

En 2018, el restaurador JP McMahon se refirió a los aguacates como «los diamantes de sangre de México», razón principal por la que ya no compra aguacates y los usa en sus recetas para buscar alternativas a la comida clásica. Esta es una señal de que las personas de la industria se han despertado y están conscientes del daño que están causando los aguacates en sus zonas de origen y el impacto que puede tener en el planeta. Hacerlos tiene una enorme huella de carbono y se necesitan 320 litros de agua para cultivar un aguacate. También se advierte que un producto que se popularice de esta manera causará problemas como deforestación, pérdida de biodiversidad y problemas de agua. Por otro lado, el alto costo de este producto en algunas áreas también puede tener impacto. (Vale la pena leer: Skyr: ¿Qué tan bueno es realmente el «superalimento»?)

Al encontrar una alternativa al guacamole y usar aguacates, se espera disminuir el impacto del comercio de aguacates y devolver el dinero a las comunidades agrícolas que a veces ni siquiera pueden comprar el producto que producen debido a los altos precios.

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Sin embargo, a pesar de este apoyo (que incluso ha provocado algunos movimientos en línea), el problema puede persistir debido a la continua popularidad de la fruta y la falta de apoyo del gobierno para abordar los problemas relacionados con el crimen organizado. El informe interno dijo que el gobierno es reacio a ayudar en estas áreas porque el peligro es alto. quizás. Eso es lo trágico de esta fruta, que es tan importante para el país.

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