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Debido a que la fruta del dragón está llena de vitaminas y nutrientes, y ofrece antioxidantes que potencialmente combaten enfermedades, probablemente no sorprenda que comer esta fruta con regularidad pueda tener una influencia positiva en su salud y bienestar.

He aquí un vistazo a algunos de los posibles beneficios que puede recibir de la fruta del dragón.

Mejora la salud cardiovascular

La fruta del dragón podría ser el alimento perfecto si busca mejorar su salud cardiovascular y posiblemente ayudar a reducir su riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular. Debido a los antioxidantes de la fruta y al hecho de que sus semillas, que son comestibles, le brindan a su cuerpo ácidos grasos omega-3 y omega-6, comer la fruta puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL «malo». Mejorar su colesterol puede ayudar a reducir la acumulación de placa en sus arterias, lo que promueve un flujo sanguíneo saludable. (6)

Apoya su sistema inmunológico

Las personas que tienen un sistema inmunológico debilitado son más susceptibles a una variedad de enfermedades. Esto puede incluir el resfriado común, la gripe y las infecciones. (7)

La fruta del dragón contiene vitamina C, que puede estimular su sistema inmunológico y defender su cuerpo contra los invasores extraños (gérmenes y bacterias) y los radicales libres. Los radicales libres son átomos inestables en el cuerpo que pueden provocar daño celular. (2,3,8)

Ayuda a tu digestión

La fibra dietética en la fruta del dragón también puede ayudar a promover una digestión saludable y la salud intestinal. Los adultos necesitan entre 21 y 38 g de fibra al día. (9) Alrededor de 100 g de fruta del dragón contienen 2,9 g de fibra, o el 11 por ciento del valor diario. (5) La fibra dietética adecuada contribuye a la regularidad intestinal y puede prevenir y tratar el estreñimiento. (9)

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Juega un papel en la prevención del cáncer

La capacidad de estimulación inmunológica de la vitamina C no solo ayuda a prevenir el cáncer, sino que la pitahaya roja también contiene licopeno, un poderoso antioxidante que le da color a las frutas rojas. (3)

Se ha demostrado que este antioxidante ayuda a reducir las células cancerosas en el cuerpo. Según algunos informes, el extracto de fruta del dragón rojo puede desempeñar un papel en la prevención y el tratamiento del cáncer de mama, pero los investigadores deben realizar más estudios para determinar su función en la quimioprevención del cáncer de mama. (10)

Reduce el azúcar en la sangre en la diabetes

La fibra de la pitahaya también puede ayudar a las personas con diabetes tipo 2 a mantenerse llenas durante más tiempo y a perder peso, lo que ayuda a normalizar los niveles de azúcar en la sangre. (3)

Comer fruta del dragón también conlleva beneficios para la piel. Puede ayudar a reducir las manchas de la edad, las arrugas, la piel seca y el acné. Los beneficios potenciales para la piel provienen de la vitamina C y los antioxidantes de la fruta. Estas vitaminas y minerales pueden desempeñar un papel en la reparación gradual del daño celular, lo que da como resultado una apariencia más juvenil. (2,3)