Cómo compartir fotos y videos desde la cámara a la biblioteca compartida en iPhone

iOS 16 presenta una pequeña forma ordenada de compartir fotos y videos con sus amigos y familiares usando Biblioteca de fotos compartida de iCloud. Cuando usa esta función, usted y otros participantes pueden alojar imágenes de una fecha específica o aquellas con personas específicas dentro de una Biblioteca compartida donde todos pueden ver, agregar y editar contenido en un solo lugar.

Si bien puede transferir cualquiera de sus imágenes y videos existentes a la Biblioteca compartida, Apple también facilita esta experiencia al permitirle transferir las imágenes que captura directamente desde la aplicación Cámara a la Biblioteca compartida. En esta publicación, lo ayudaremos a habilitar esta opción para su aplicación de cámara iOS y le explicaremos cómo puede capturar imágenes y videos directamente en la Biblioteca compartida en iOS 16.

Cómo habilitar la biblioteca compartida para la cámara iOS

Para compartir imágenes en la Biblioteca compartida directamente desde su cámara, debe configurar la biblioteca compartida primero en su iPhone (en iOS 16) y luego tenga habilitada la opción Compartir desde la cámara dentro de su Biblioteca compartida. Si no habilita esta función dentro de la configuración de su iPhone, la opción Biblioteca compartida no aparecerá dentro de la aplicación Cámara.

Para habilitar Compartir desde la cámara, abra el Ajustes aplicación

Dentro de Ajustes, seleccione Fotos.

En la siguiente pantalla, toque en Biblioteca compartida en «Biblioteca».

Con la Biblioteca compartida ya activada, toca Compartir desde la cámara desde la pantalla Biblioteca compartida.

Te puede interesar  Cómo obtener Pixel Pals en iPhone 14 Pro y Pro Max

En la siguiente pantalla, encienda el Compartir desde la cámara alternar en la parte superior.

Cuando habilite esto, obtendrá opciones adicionales para configurar esta característica. Para asegurarse de que solo comparte imágenes en la Biblioteca compartida por su cuenta desde la aplicación Cámara, seleccione Compartir manualmente. Si elige Compartir automáticamente, iOS agregará las imágenes que capture desde la cámara automáticamente cada vez que detecte que está con los participantes elegidos a través de Bluetooth.

Una vez que haya configurado la opción Compartir desde la cámara, puede pasar a la siguiente sección para capturar fotos y enviarlas a la Biblioteca compartida.

Cómo compartir fotos y videos en la biblioteca compartida directamente desde la cámara

Para guardar fotos de su cámara en la biblioteca compartida, todo lo que necesita hacer es habilitar el uso compartido dentro de la configuración de la cámara en su iPhone. Aquí está cómo hacerlo.

Abra la aplicación Cámara en su iPhone.

Dentro de la aplicación de la cámara, toque el ícono de múltiples usuarios (marcado en diagonal para indicar que está deshabilitado por ahora) en la esquina superior izquierda. Esto habilitará el modo Biblioteca compartida en la aplicación de la cámara.

Una vez habilitado, el ícono tendrá un fondo amarillo, lo que significa que está encendido. También verá el banner «Biblioteca compartida» en la parte superior que le indica que cualquier imagen y video que capture ahora también se enviará guardado en la Biblioteca compartida.

Eso es todo. Con el modo Biblioteca compartida habilitado, puede comenzar a capturar imágenes tocando el botón Obturador, ya que se guardarán con sus bibliotecas compartidas, según corresponda.

Te puede interesar  ¿Los widgets de la pantalla de bloqueo agotan la batería en el iPhone con iOS 16?

Esto también funcionará al grabar videos, tomas en cámara lenta, retratos e imágenes panorámicas.

Cómo desactivar la biblioteca compartida al tomar fotografías

Si ha estado tomando fotografías a la Biblioteca compartida desde la cámara, puede dejar de enviar el contenido capturado a la Biblioteca compartida en cualquier momento.

Para desactivar el modo Biblioteca compartida dentro de la Cámara, abra el Cámara aplicación en iOS.

Cuando se abra la cámara, toque el botón icono multiusuario en la esquina superior izquierda.

Esto quitará el resaltado de este icono y verá un cartel de «Biblioteca personal» en la parte superior de la pantalla.

Todas las imágenes y videos que capture ahora se guardarán en su Biblioteca personal dentro de Fotos y no se compartirán automáticamente con los participantes en su Biblioteca compartida.

Cómo ver fotos y videos en la Biblioteca compartida

Puede ver qué fotos y videos ha compartido con los participantes en su Biblioteca compartida desde la aplicación Fotos. Para comprobar lo que se ha compartido hasta ahora, inicie el Fotos aplicación en tu iPhone.

Dentro de Fotos, toca el icono de 3 puntos en la esquina superior derecha. Si actualmente está en su Biblioteca personal, deberá tocar el botón icono de usuario único en cambio.

En el menú adicional que aparece, seleccione Biblioteca compartida.

Ahora verá todas las imágenes que ha compartido con otras personas en la Biblioteca compartida. También verá el ícono de Biblioteca compartida en la esquina superior derecha en lugar del ícono de 3 puntos.

Eso es todo lo que necesita saber sobre cómo capturar fotos en la biblioteca compartida desde la cámara en iOS 16.