Cómo desactivar la biblioteca compartida en la configuración de la cámara del iPhone en iOS 16

Biblioteca de fotos compartida de iCloud es una de las nuevas características que vienen a iOS 16 y permite a los usuarios compartir fotos y videos con familiares y amigos en un solo lugar donde todos pueden ver, agregar y editar contenido, incluso aquellos que no fueron compartidos por ellos. Shared Library es la respuesta de Apple para alojar fotos familiares o fotos de un viaje al instante para que todos tengan las mismas fotos de un momento o evento específico.

Además de compartir sus fotos actuales con la Biblioteca compartida, Apple también le permite transferir imágenes que capture directamente desde la aplicación Cámara a la Biblioteca compartida en tiempo real. Si ha estado capturando fotos y videos con el modo Biblioteca compartida habilitado dentro de su cámara, la siguiente publicación lo ayudará a desactivar la función en iOS 16.

Relacionado: Cómo habilitar y configurar la biblioteca de fotos compartida en iPhone

Cómo desactivar la biblioteca compartida para dejar de compartir directamente desde la cámara

Para deshabilitar el modo Biblioteca compartida dentro de la cámara iOS, abra el Cámara aplicación en tu iPhone.

Si el modo Biblioteca compartida está habilitado, debería ver su icono resaltado en amarillo. Para deshabilitar el uso compartido, toque este icono multiusuario en la esquina superior izquierda.

Esto quitará el resaltado de este icono y verá un cartel de «Biblioteca personal» en la parte superior de la pantalla.

Te puede interesar  ¿Puedes cancelar el envío de mensajes de texto verdes en iPhone?

Las fotos y los videos que capture a partir de ahora no se enviarán a la Biblioteca compartida, sino que se guardarán en su Biblioteca personal.

¿Qué sucede cuando desactivas la biblioteca compartida en la cámara de iOS?

Cuando deshabilita la Biblioteca compartida dentro de la aplicación Cámara en iOS 16, iOS no compartirá automáticamente las imágenes y los videos que capture en su Cámara directamente a la Biblioteca compartida. En su lugar, todo el contenido que tome ahora se guardará en su Biblioteca personal y este contenido no se enviará a la Biblioteca compartida a menos que lo mueva desde la aplicación Fotos.

Las imágenes que capture con el modo Biblioteca compartida desactivado aparecerán cuando vaya a la sección Biblioteca personal dentro de la aplicación Fotos. Para ver estas imágenes, abra la aplicación Fotos y toque el botón icono de 3 puntos o icono multiusuario en la esquina superior derecha.

En el menú adicional que aparece, seleccione Biblioteca personal.

Ahora verá todas las imágenes que no ha compartido con ninguno de los participantes en su Biblioteca compartida.

¿IOS 16 conserva la configuración de su biblioteca compartida?

Sí. Cuando habilita el modo Biblioteca compartida dentro de la cámara de su iPhone, iOS 16 conservará esta configuración para la próxima vez. Si actualmente está capturando todas sus fotos y videos directamente en la Biblioteca compartida desde la aplicación Cámara, el modo Biblioteca compartida permanecerá habilitado incluso después de cerrar la aplicación Cámara y volver a abrirla más tarde.

En este momento, no hay ninguna opción para deshabilitar esta función dentro de la configuración Conservar para la cámara iOS, por lo que la única forma de activar o desactivar la biblioteca compartida es desde la aplicación de la cámara en su iPhone.

Te puede interesar  ¿Cuándo es la próxima actualización de iOS?

Cómo volver a activar la biblioteca compartida dentro de la cámara

Si desactivó la Biblioteca compartida dentro de la aplicación Cámara, puede volver a habilitarla para comenzar a compartir contenido que capture directamente en la Biblioteca compartida. Para hacer esto, abra la aplicación Cámara en su iPhone y toque el botón icono multiusuario (marcado en diagonal para indicar que está deshabilitado por ahora) en la esquina superior izquierda para habilitar el modo Biblioteca compartida.

Cuando está habilitado, el ícono de la Biblioteca compartida ahora se iluminará en amarillo y también verá un cartel de «Biblioteca compartida» en la parte superior de la pantalla.

Las imágenes, los videos, la cámara lenta, los retratos y las tomas panorámicas que capture en su iPhone se enviarán directamente a la Biblioteca compartida.

Eso es todo lo que necesita saber sobre cómo desactivar la Biblioteca compartida al tomar fotos en iOS 16.