iOS

¿Eliminar un mensaje en iMessage lo cancela?

Si ha sido un usuario de iMessage durante mucho tiempo, es posible que haya llegado un momento en que le envió a alguien el mensaje incorrecto y luego se arrepienta y espere que no deje un impacto duradero en su relación con ellos. Con iOS 16, Apple le ofrece una forma de evitar tales escenarios al permitirle cancelar el envío de mensajes. Entonces, ¿puede eliminar un mensaje para cancelar el envío o hay otra forma de recuperar los mensajes que envió por error? Eso es lo que vamos a explicar en este post.

¿Eliminar un mensaje de texto lo cancela en Mensajes?

No. Cuando elimina un texto dentro de iMessage, solo elimina el mensaje de su lado de la conversación. En el iPhone del destinatario, tu mensaje seguirá apareciendo dentro del chat mientras esta persona decida conservar este mensaje o la conversación.

La función Eliminar básicamente elimina un mensaje de su chat localmente, pero aún permanece enviado y disponible para que el destinatario lo lea. Dado que la opción Eliminar está disponible sin límite de tiempo, no importa qué tan pronto elimine el mensaje, el mensaje aún no se recuperará en su iPhone.

El mensaje que le enviaste a alguien solo puede anularse cuando usas la opción Deshacer envío presionando prolongadamente un mensaje enviado recientemente. Esta opción estará disponible durante un máximo de 15 minutos desde que envió el mensaje original.

¿En qué se diferencia eliminar un mensaje de cancelar el envío?

Cuando cancela el envío de un mensaje en iMessage, el mensaje seleccionado se elimina permanentemente de la conversación tanto en su iPhone como en el dispositivo del destinatario. Incluso si este mensaje se mostró como entregado en el lado del destinatario, aún se eliminará de la conversación dejando una simple etiqueta de «Usted no envió un mensaje» en lugar del texto original. Esto de ninguna manera garantiza si el destinatario vio o no el mensaje que no envió dentro del tiempo que le tomó a usted cancelarlo.

Puede recuperar un mensaje en iMessage solo si su iPhone se ejecuta en iOS 16. También es necesario que la persona a la que envía el mensaje también esté ejecutando iOS 16 en su dispositivo; de lo contrario, el mensaje no enviado no se eliminará de su iphone

Para recuperar un mensaje, deberá usar la opción Deshacer envío que está disponible hasta 15 minutos después de enviar el mensaje original. Si bien puede usar la función Eliminar en un mensaje en cualquier momento después de enviarlo, no podrá usar Deshacer envío de la misma manera.

Otra diferencia es que puedes eliminar todo tipo de mensajes en iMessage, incluidos los mensajes SMS que aparecen como una burbuja verde. La capacidad de cancelar el envío de un mensaje solo funciona si este mensaje se envía a través de iMessage (y está marcado con una burbuja azul), es decir, a otro usuario de Apple. La opción Deshacer envío no estará disponible para los mensajes de texto, ya que se envían por SMS, por lo que no puede recuperarlos como otros mensajes.

¿Pueden los destinatarios ver mi mensaje eliminado?

Sí. A diferencia de cuando cancelas el envío, eliminar un texto en iMessage es una acción local, lo que significa que el texto solo se elimina de tu lado de la conversación y no del lado del destinatario. Esto significa que cuando la persona a la que le envió el mensaje abra la aplicación Mensajes en su iPhone, podrá ver el mensaje que eliminó.

Los destinatarios no podrán ver su mensaje si cancela el envío con la opción Deshacer envío. Esto solo funciona cuando cancela el envío dentro de los 15 minutos posteriores al envío del mensaje original.

¿Puedes recuperar los mensajes que borraste?

Sí. Dado que los mensajes que elimina no se eliminan de la conversación de forma permanente, puede recuperarlos desde la aplicación Mensajes. En el caso de los mensajes no enviados, no hay forma de recuperarlos ya que se eliminan del chat para siempre, tanto en tu iPhone como en el iPhone del destinatario.

Si desea recuperar los mensajes que eliminó por error, puede abrir la Mensajes aplicación e ir a filtros > Eliminado recientemente.

Desde aquí, puede enviar fácilmente un mensaje a una conversación seleccionándolo y luego tocando en Recuperar en la esquina inferior derecha.

También puede eliminar mensajes de esta sección de forma permanente utilizando el Borrar opción. Cuando lo haga, los mensajes seleccionados no se podrán recuperar para siempre en su iPhone. Sin embargo, hacer esto no afectará el mensaje que recibió el destinatario, ya que seguirá apareciendo en su lado de la conversación.

Cómo cancelar el envío de un texto en Mensajes en iOS 16

Para anular el envío de un mensaje de texto en iMessage, abra el Mensajes aplicación en tu iPhone.

Dentro de Mensajes, seleccione la conversación en la que desea cancelar el envío de un mensaje de texto.

Cuando aparezca la conversación, navegue hasta el mensaje que desea cancelar. Debe asegurarse de que este mensaje se haya enviado en algún momento de los últimos 15 minutos para que pueda recuperarse. Si el mensaje que enviaste es relativamente nuevo, tócalo y mantenlo presionado.

Verá un menú adicional en la pantalla. En este menú, seleccione Deshacer Enviar.

El mensaje seleccionado ahora desaparecerá de la conversación tanto en su dispositivo como en el del destinatario.

Aparecerá una nueva etiqueta que dice «Usted (o su nombre) no envió un mensaje» en lugar del mensaje original junto con una marca de tiempo del mensaje original.

Eso es todo lo que necesita saber si eliminar un mensaje lo cancela en iMessage.

Publicaciones relacionadas

Mira también
Cerrar
Botón volver arriba